Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Беседки для Ваших загородных участков.

05-03-2019

Беседка является украшением сада и местом, где в любое время года протекает жизнь всей семьи. И не важно, большой участок или не очень, - удобная беседка удивительным образом преображает подворье и просто необходима на даче.

Беседки могут иметь разные формы и виды: естественный зеленый навес, сформированный ветвями деревьев и кустарников, или ажурная деревянная постройка; уютный гриль домик в скандинавском стиле или просторный садовый павильон с панорамным остеклением. Но каким бы ни был этот маленький садовый домик, он обладает изумительным свойством превращать любой сад в нескучный. И едва появившись, становится любимым местом времяпровождения всей семьи.

Однако чтобы беседка или павильон естественно вписались в дачное подворье, нужно выбрать конструкцию, соответствующую дому и саду, правильное место и окружение. По правилам ландшафтного дизайна беседки устанавливаются в местах, важных с точки зрения планировки: на пересечении дорожек, в конечных точках линий перспективы, на возвышенностях или иных местах, с которых можно любоваться садом.

На практике же в небольших садах выбирают самый тихий, дальний уголок участка среди цветов или деревьев, закрытый от ветра и посторонних глаз, подальше от дороги, чтоб в зону отдыха не проникали выхлопные газы и шум машин. И где бы ни располагался ваш гриль домик или беседка, из него всегда должен открываться приятный глазу вид – не на входные ворота, гараж или фасад дома, а на зеленую зону, клумбы, альпийскую горку, пруд или ручей. Важно обеспечить к беседке удобный доступ. Конечно, в центре газона беседка смотрится прекрасно, но добираться до нее по мокрой от дождя или вечерней росы траве или зимой по сугробам не очень приятно. Аккуратная дорожка может оканчиваться непосредственно у входа в беседку или приводить к площадке перед ней.

Беседка может быть выдержана в одном стиле с домом и садом, а может быть сооружением, резко контрастирующим с ними, создающим свою смысловую зону. Назначение беседки влияет как на выбор места ее расположения, так и на технические особенности. Поэтому выбирая беседку, нужно спросить себя: какие задачи она должна решать.Одни хотят создать в саду уютный уголок для умиротворенных раздумий и неспешной чайной церемонии. Другим необходимо место для приготовления блюд на огне и масштабной трапезы в кругу семьи и близких. Третьи мечтают о панорамной остекленной беседке с джакузи внутри. Большинство в наших широтах хотят, чтобы беседка была на все случаи жизни и эксплуатировать ее можно было и зимой, и летом. Компания «Kota House» помогает решить все эти задачи и поможет Вам в осуществлении Ваших планов, стоит лишь определиться с желаниями и возможностями. В любом случае Ваш гриль домик или беседка будут привлекать к себе внимание, и вызывать желание оказаться внутри.








Ваш Kota House

Назад