Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Особенности Финской сауны.

19-03-2019

В суховоздушной сауне модели «Кota Sauna», изготовленной на базе гриль домика Kota House 9 или 12, коей по сути и является финская баня, как и в русской бане подается пар, только не от русской, а от финской печи-каменки Harvia Legend. Отличается финская сауна более низким уровнем влажности и более высокой температурой в сравнении с русской баней.

Конструкция печи имеет свои особенности - камни выкладывают поверх печи. Вода подается на камни в небольшом количестве, а емкость с водой или закрыта, или вынесена в другое помещение, чтобы не повышать уровень влажности. Обязательно в парилке финской бани присутствует система принудительной вентиляции для поддержания необходимого соотношения влажности и температуры. В конструкции сауны предусмотрены два окна с деревянными однокамерными стеклопакетами.

В качестве стройматериала под финскую баню используются светлые породы деревьев - сосна, липа. Традиционно финскую сауну возводят около водоема. Но можно обустроить бассейн на террасе перед сауной или небольшую купель в помещение душевой. Веники у скандинавов в саунах особо не пользуются популярностью. Это обусловлено традициями и опасностью получения ожога.

Но если понизить температуру до безопасных показателей, то можно и с удовольствием парится привычным нам способом с ковшиком и березовым веником. Наша компания также предлагает проекты комплексов, состоящих из объединенных общим коридором, Гриль домика Kota House и Kota Sauna с предбанником и санузлом. Такие проекты пользуются большим спросом у владельцев загородных отелей и баз отдыха.


Ваш Kota House

Назад