Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Необычный сорт древесины

27-02-2017

Для того, чтобы получить термодревесину, можно использовать довольно много различных сортов дерева. Это и сосновые доски, и древесина ольхи, и осина, и ореховое дерево, и ясень, и ель, и малоизвестная у нас абаши, и традиционная береза, и даже магнолия. Однако нельзя сказать, что получившаяся в результате термодоска не отличается по своему виду от исходной древесины. Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот материал – явное преобразование цвета.

Как правило, образуется очень «правильный», равномерный темно-коричневый цвет, причем это не внешнее окрашивание: тот же тон будет виден по всей глубине среза. Таким образом, термодревесина не нуждается в грунтовке, или в использовании морилок. Для того, чтобы внешняя поверхность термодосок не выцветала под воздействием солнечных лучей, можно защитить ее при помощи нанесения пигментосодержащих масел на натуральной основе.

Внешний вид термодревесины по своим эстетическим качествам сопоставим разве что с редкими и дорогими породами натурального дерева, и это составляет несомненное достоинство материала. Это достоинство отнюдь не единственное. Образцы термодосок, представленные на сайте roomdom.ru, например, практически не нуждаются в специальном уходе и не растрескиваются. Следует понимать, что трещины в древесине появляются из-за проникновения влаги. Для термодревесины это неактуально – содержание воды в ней не превышает 2,5-3%. При этом даже попытки искусственно намочить термодревесину успехом не увенчаются. Это качество будет очень полезным в случае аварии водопровода.

Еще в период превращения обычной древесины в термодоску автоматически уничтожаются все микроорганизмы, все личинки вредителей, а также все вредоносные споры грибов, столь опасные для традиционных деревянных материалов. Это обозначает, что термодревесину можно затем использовать для внешней отделки дома, не опасаясь всех этих напастей и не проводя особой обработки.
 

Ваш Kota House

Назад