Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Преимущества мягкой кровли

22-10-2017


За последние десятилетия на рынке кровельных материалов большей популярностью стала пользоваться битумная или гибкая черепица. Основной причиной является невысокая цена материала и отличные эксплуатационные характеристики. Несмотря на небольшой эксплуатационный срок – до 50 лет, мягкая кровля обладает массой достоинств и преимуществ перед более дорогими кровельными материалами.

На строительном рынке гибкая черепица является самым популярным и продаваемым товаром не только из-за относительно низкой цены, но и благодаря своей универсальности. Такой вид кровельного материала можно применять на крышах любой сложности. А для обновления старых кровель мягкая черепица просто незаменима.

Для ее производства используют стеклолисты со специальной пропиткой из органической целлюлозы или битума. Лицевая сторона представляет собой слой минеральных или базальтовых гранул, реже используется покрытие из меди. Такой внешний слой делает кровельный материал устойчивым к любым атмосферным воздействиям, а также позволяет создавать самые разнообразные цветовые решения. Для оборотной стороны листа используется специальный клеевой битум или же кремниевый песок – для более герметичного крепления черепиц к основанию крыши.

Благодаря своим защитным свойствам, битумную черепицу используют не только в частном домостроении, но и для кровли многоквартирных зданий. Такая кровля обладает отличной тепло- и звукоизоляцией, а антикоррозийные и антигрибковые свойства возводят ее на лидирующие позиции среди прочих кровельных материалов. Помимо цветового разнообразия, мягкая черепица бывает самой разнообразной формы, что позволяет создавать настоящие шедевры при оформлении кровли.

Из-за плохой осведомленности об особенностях материала, из которого изготавливают битумную черепицу, некоторые люди считают ее опасной для здоровья. Всем известно, что некоторые компоненты искусственного битума, достаточно ядовиты. Чтобы быть уверенным , что вы приобретаете нетоксичный кровельный материал, запросите сертификат у продавца. Для гибкой черепицы используют натуральный, модифицированный или получаемый из нефти битум. И он совершенно не ядовит токсичен.

Также битумную черепицу иногда путают с рубероидом. Да, под мягкую кровлю необходима сплошная обрешетка, но после укладки гибкая черепица, в отличии от рубероида, образует монолит кровельного покрытия, которому никакие ветры не страшны. За счет своей монолитности, такая кровля обладает высокой степенью герметичности и шумопоглощения.

Применять гибкую черепицу можно в любой климатической зоне. Битум, из которого создают гибкую черепицу, обладает отличной морозостойкостью и сверхэластичностью. Такая кровля выдерживает температуры от -60С до +60С.

Но наиболее ценным в мягкой кровле является ее экономность. Минимум отходов при монтаже гибкой кровли, а применять битумную черепицу можно на самых разнообразных кровлях, не зависимо от сложности геометрией.
 

Ваш Kota House

Назад