Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Дом из бруса, особенности строительства

20-12-2017

Как и любое другое, строительство дома из бруса начинается с проекта. Он может быть типовым или индивидуальным, базовым или с различными архитектурными дополнениями. Выбрав в качестве основного материала брус, можно реализовать огромное количество вариантов комплектации дома: просторные загородные или небольшие дачные дома различной этажности с мансардой, балконами или простыми навесами. Каким бы ни был дом из бруса, он будет экологичным, долговечным и привлекательным той самой природной красотой дерева, которая способна подарить гармонию.

Основой любого дома служит фундамент. С его закладки начинается строительство. Фундамент для построек из бруса может быть разным: ленточным, свайным, блочным или монолитным. Тут наибольшее влияние оказывает качество грунта. И всё же для этого материала рекомендуется проведение гидроизоляционных работ после закладки фундамента до возведения внешних стен будущего дома.

Сам брус может различаться по длине и размерам сечения, от которых зависит применимость (для наружных стен или внутренних перегородок). В зависимости от технологии изготовления различают брус цельный, клеёный, профилированный с нормальной влажностью и принудительной сушки. Указанные характеристики материала учитываются при проектировании и влияют на качество и скорость возведения дома из бруса. Для доставки брус комплектуется и нумеруется в порядке сборки здания, что значительно облегчает процесс строительства.

При закладке первого ряда бруса, составляющего венец всего строения, обязательно нужно точно выверить углы. Они должны быть строго прямыми, а стыки не должны иметь зазоров. После закладки венца обязательна обработка антисептиком всех поверхностей. Чтобы избежать возникновения такого дефекта, как скручивание, рекомендуется применять нагели. Для того чтобы нагели и брус давали одинаковую усадку, их исходная влажность должна быть одинаковой. Эта технология обеспечит строению прочность и долговечность.

Внутренняя отделка дома и установка дверных и оконных проёмов производится после усадки дома. Время и величина усадки зависят от используемого материала. Наименьшую усадку даёт клеёный брус. При камерной сушке древесины величина усадки также минимальна. Время года и погодные условия тоже оказывают влияние на процесс усадки, поэтому на него отводится от полугода до года. По истечении этого срока можно приступать к завершающему этапу строительных работ.

Использование бруса, как основного материала строящегося дома, позволит значительно сэкономить на внутренней отделке дома, ведь дерево декоративно само по себе. Применение натуральных материалов создаёт особый микроклимат внутри дома за счёт естественной вентиляции.

Дом из бруса – это уникальный образец сочетания современных технологий деревообработки и исконно русских традиций строительства. Такое жилье дает возможность насладиться комфортом и уютом деревянного дома при относительно низких затратах.
 

Ваш Kota House

Назад