Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Деревянное покрытие пола


26-02-2017

В настоящее время на всемирном рынке стройматериалов снова востребована древесина, которая ранее была незаслуженно забыта потребителями.

Достоинства покрытия из древесины:

- Надежность и долговечность

- Гигиеничность

- Хорошая звуконепроницаемость

- Экологичность

- Красота и уют

Именно из-за вышесказанных достоинств, которыми обладает древесина, множество людей предпочитают этот материал для покрытия пола.

Кроме того, существует особый вид покрытия пола из дерева – термодревесина. В отличие от обычной древесины, термодревесина обладает повышенной стойкостью к повреждениям и износу, почти не впитывает влагу, по внешнему виду не уступает редким и дорогим породам дерева. Благодаря этим свойствам термодревесину можно использовать там, где применение других видов покрытия из дерева ограничено.

Массив деревянных досок различается по сортам: высший, первый, второй и т.д.

А также по видам:

- «селект» - дерево высокого качества и тангенциального распила, светлого цвета.

- «рустик» - дерево тангенциального или радиального распила, с рисунком сучков и повреждений в фактуре.

- «радиал» - дерево радиального распила, с ровным фактурным рисунком пастельного цвета.

- «натур» - дерево различных методов распила, с «природным» фактурным рисунком.

Разработка новых технологий укладки досок из дерева в достаточной мере облегчила установку деревянного покрытия пола.

Всего существует две технологии укладки покрытия:

- Укладка на лагах

- На балках перекрытия

Выбор технологии производится с учетом желаний и требований хозяина, а также конструкции строения.

Укладка на лагах

Такая технология является самой распространенной, так как она способна скрыть перепады уровня поверхности пола, делает возможным проведение коммуникации под фанерным или бетонным основанием. Лучше всего использовать брус из дерева (размером 50х100 миллиметров). Так как в этом методе требуется дополнительное пространство (около восьми сантиметров), он не подходит для помещений с небольшой высотой.

Укладка лаг: первоначально располагают две лаги на противолежащих концах комнаты так, чтобы они находились на одном уровне, затем натягивают между ними капроновые нити (приблизительно, через полтора метра) и заполняют оставшееся пространство, ориентируясь на капроновые нити. Пустоты, образующиеся между близлежащими лагами, заполняют утеплителем в несколько слоев.

Доски на лаги укладывают таким образом, чтобы стыки располагались ровно посередине лаги и были перпендикулярны кромке доски.

Деревянное покрытие пола необходимо обрабатывать для увеличения продолжительности срока службы. Первая стадия такой обработки, перед укладкой покрытия – это пропитка средством для повышения пожаростойкости, так же она служит средством от бактерий, грибков.

Вторая стадия обработки является одновременно и стадией декорирования – нанесение тоновой морилки, лака, краски на основе воска.

Итак, большое количество разнообразных материалов позволяет сделать такой выбор, который бы соответствовал убеждениям, требованиям и предпочтениям каждого человека. В настоящее время все большее количество людей отдает предпочтение именно деревянному покрытию пола.
 

Ваш Kota House

Назад