Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Финская сауна Kota Sauna 9


06-07-2018

Для финнов посещение сауны — это своего рода образ жизни, культурная активность, возможность отдыха и размышления, акт физического и умственного восстановления.
Замечательная черта сауны модели KOTA SAUNA 9 — ее простота: нужны лишь огонь, воздух, вода и камни.
Финская сауна  способствует выведению из организма большого количество электролитов, таких как калий и натрий, за счет обильного потоотделения. Финская сауна давно славится своими полезными свойствами по всему миру: в ней можно не только хорошо помыться и очистить тело, но и оздоровить организм, расслабиться и снять стресс, улучшить состояние кожи.

Нахождение в финской сауне ограничивается 15 минутами, а за одну процедуру число заходов не превышает трех. Оздоровление организма в сауне происходит за счет резкой смены температуры, поэтому рекомендуется между заходами в теплое помещение принимать холодный душ или нырять в бассейн. Строится Kota Sauna 9  из северной карельской сосны, внутренняя часть сауны утеплена и обшита вагонкой из Липы первого сорта, поэтому аромат в ней держится очень приятный, свежий, целебный и успокаивающий. Обогревается Kota Sauna 9 обычно посредством Финской печи Harvia Legend, действующей на древесине.

Финская сауна является наиболее весомым конкурентом всем привычной русской бани. Отличие финской бани заключается в том, что благодаря финской печи Harvia Legend температура в парилке может достигать 130-160 градусов, что значительно превышает температуру в русской бане. Так же разница во влажности воздуха в парилке: если в русской бане этот показатель достигает 90%, то финская сауна имеет влажность не более 20-25%.
Важно отметить небольшое различие сауны от бани. В бане привычным сооружением для того, что бы остыть после парилки является купель с холодной водой (иногда даже ледяной). Что касается сауны, то финнам более привычен обычный бассейн с водой комнатной температуры, в котором можно поплавать после парилки.

Финская сауна очень похожа на русскую баню:
 - пар в помещении горячий,
 - как и в русской бане, в финской сауне делают массаж березовыми вениками, разгоняя кровь, способствуя регенерации клеток, очищая и тонизируя кожу.

 
Чтобы не навредить своему здоровью и качественно попариться, необходимо соблюдать следующие правила во время отдыха в сауне:
- Не парьтесь в сауне в состоянии алкогольного опьянения.
- Не парьтесь в сауне сразу же после приема пищи.
- Находитесь в сауне не более 20-25 минут, после чего лучше сделать небольшой перерыв в комнате отдыха.
 - В связи с высокой температурой в сауне, сидеть лучше на полотенцах либо специальных подстилках, т.к. нагретое деревянное покрытие может обжечь кожу.
 - Перед тем, как заходить в сауну примите душ (вода должна быть теплой) и вытрите голову и тело насухо полотенцем, иначе при высокой температуре может возрасти нагрузка на сосуды головы, в результате чего возникнет тепловой удар. Избежать этого можно надев банный головной убор.
 - Осуществлять отдых в сауне рекомендуется лежа, но только что бы ноги располагались немного ниже головы.
- Во время отдыха в сауне рекомендуется утолять жажду с помощью воды без газа либо зеленого чая.
- После парилки сразу же направляйтесь в душ либо бассейн, что бы обмыться в прохладной воде (чем холоднее, тем лучше для закалки организма, но только не переусердствуйте).

Противопоказания к посещению сауны:
- Запрещается посещать сауну людям, имеющим хронические заболевания внутренних органов (особенно если болезни часто обостряются).
- Запрещается посещать сауну людям с онкологическими заболеваниями, а так же беременным женщинам.
- Лучше не посещать сауну при заболеваниях кожи, высокой температуре либо сильной усталости.
- Запрещается посещать сауну при заболевании туберкулезом, а так же гипертонии.
- Не рекомендуется посещать сауну одному. Вам может стать плохо в парилке, поэтому лучше, когда в сауну идет несколько человек: если кто-то один потеряет сознание в парилке, вероятность того, что не возникнет летального исхода, довольно велика.

 
Если вы являетесь любителем попариться после тяжелых будней, то Kota Sauna 9 это то чего пока не хватает на Вашем прекрасном загородном участке.
 
 

Ваш Kota House

Назад