Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Из чего состоит ламинат


15-11-2017

На сегодняшний день ламинат наиболее распространенное напольное покрытие. Ламинатная доска состоит из нескольких слоев.
Основа ламината – это панель ДВП, которая производится из отходов деревообработки.
С одной стороны панели ДСП приклеивают слой из влагостойкой бумаги. Он является звукопоглощающей основой, другая сторона покрыта пленкой, увеличивающей влагостойкость.
Третьим слоем идет слой декоративной бумаги, на которую нанесен специальный рисунок. И последний слой – это акриловая или меламиновая смола. Сами по себе смолы являются безопасными материалами, но к ним добавляют формальдегидный компонент.
Следовательно, происходит выделение формальдегидных паров, вредных для здоровья. Перед поступлением в продажу ламинат должен полежать не менее месяца на хорошо проветриваемом складе, чтобы уровень формальдегида пришел в норму.
Толщина ламинатной доски от 7 до 12 мм, и чем толще доска, тем больше ее износоустойчивость и звукоизоляция.
Ламинат так же делится на классы, чем выше класс, тем выше прочность. Класс 32 и выше рекомендуется для укладки в помещениях с высокой проходимость (так называемый коммерческий вариант). Но даже ламинат высокого класса обладает невысокой водостойкостью, и легко может деформироваться при попадании воды в швы, ламинат не рекомендуется использовать для покрытия пола на кухне и в коридоре.
Между собой ламинатные доски соединяются особыми замками, которые условно делятся на два вида: защелки (Lock-замки) и на сборно-разборные (Click-замки).
 

Ваш Kota House

Назад