Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Как построить каркасный дом 6 на 6


12-10-2017

Многие мечтают о своем доме, но вот финансы не всегда позволяют построить замок своей мечты. Даже если есть чуть более 500.000 можно построить отличный каркасный дом. Как и у всех домов, нужно сначала возвести фундамент.

Виды фундамента:
- Ленточный;
- Плитный;
- Свайный;
- Столбчатый.

Перед тем как строить дом нужно исследовать грунт, чтобы выбрать правильный вид фундамента. Также необходимо получить документы на строительство, без них нельзя начинать. Исключениями являются дачи и огородные товарищества.

Наиболее применяемые фундаменты под каркасный дом это свайный, ленточный и свайно - ростверковый. В России наиболее часто применяется последний вид. Такой фундамент подходит под все типы здания и этажность, он более надежный и долгосрочный, чем другие. После всего этого создается пол. Для его прочности в фундамент врезаются деревянные элементы нижней обвязки. После этого устанавливаются лаги, между которыми закрепляются рейки.

Каркасные стены.

Первый способ сборки по технологии платформа. Каркас собирают на полу, а затем выставляется и закрепляется. Так делают большинство строителей таких домов.

Вторая технология — это каркасное домостроение. Здесь же все уже собирается на месте и тут же прикрепляется.

Вообще выбор технологии постройки стен зависит только от самих строителей. Здесь следует учесть такие факторы, как количество человек, участвующих в строительстве и конечно ее удобство.

Установка опоры для кровли бывают 3-х видов. Это на стольные опорные кронштейны, с врезкой и на уголки.

Какой из видов использовать будет зависеть от проекта самого дома.

Утеплитель.

Для утепления дома подойдет один из любых материалов, продаваемых на рынке. Но лучше всего использовать базальтовую вату. Так же она имеет хорошую тепло и шумоизоляцию.

Отделка дома снаружи.

Для отделки снаружи можно использовать штукатурку, искусственный камень, а также декоративные плитки и многое другое.
 

Ваш Kota House

Назад