Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости
  • 19-08-2019
  • 16-08-2019
  • 14-08-2019
  • 12-08-2019
  • 09-08-2019
  • Как построить летнюю кухню на даче?

    09-08-2019

    Уютная беседка с кухней станет важным дополнением загородного дачного дома. В летний зной готовить в помещении неудобно, в комнатах будет постоянно жарко и душно. Из-за этого стоит построить отдельный небольшой домик, в котором будет удобно реализовать любые кулинарные фантазии. В такой постройке можно установить гриль, барбекю, стационарный мангал, обустроить печь для приготовления традиционных блюд в казане. Дополнительно в такой постройке можно обустроить комнату отдыха для гостей.

    Особенности строительства
    Классическая летняя кухня с барбекю представляет собой 4-угольную постройку площадью от 9 кв. метров, она может быть полностью закрытой и остекленной. Иногда такой домик дополняется террасой или верандой – это переходная зона между домом и улицей, на ней будет комфортно отдыхать в хорошую погоду.
    Строительство летней кухни имеет несколько особенностей:
    • Экономия на фундаменте. Постройка из дерева имеет небольшой вес, поэтому для нее будет достаточно столбчатого фундамента с небольшим заглублением.
    • Стены могут быть построены из бревна или бруса хвойных пород. Сруб не нуждается в дополнительной декоративной отделке, его нужно только обработать специальным составом для защиты от гниения.
    • Для остекления подойдут недорогие однокамерные стеклопакеты, так как такую конструкцию не предполагается использовать в холодное время года.
    • Если в помещении ставится гриль или барбекю, необходимо позаботиться о хорошей вытяжке – она должна отводить за пределы помещения все продукты сгорания.
    В летней кухне можно дополнительно поставить стол и скамьи вдоль стен – это позволит с комфортом обедать и ужинать за пределами основного дома. Помещение будет достаточно просторным даже для большой компании.

    От чего зависит стоимость постройки
    Строительство летней кухни не потребует больших затрат, так как для нее не требуются дорогие материалы и мощный фундамент. Деревянную постройку можно возвести всего за одно лето, а служить она будет долгие годы.
    Компания "Kota House" предлагает ознакомиться с проектами беседок, которые могут использоваться в качестве летней кухни на дачном и загородном участке. Практичные постройки отлично справятся со своей задачей, в них будет удобно готовить и отдыхать. Профессиональное строительство гарантирует качество и долговечность, беседка с кухней оправдает все затраты.





    Назад