Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Как сделать мангал или печь для беседки

14-10-2019

Беседка для дачи с мангалом – отличный выбор для тех, кто хочет максимально уютно провести время с друзьями или семьей. Но при этом встает вопрос и относительно сооружения самого мангала.

К счастью, сегодня предлагается масса вариантов для этого:
  • Сварить из толстых металлических листов. При этом мангал получится в переносном виде. Плюс в том, что такой мангал изготавливается в индивидуальном порядке по нужным размерам;
  • Кирпичный мангал, устанавливаемый на тумбу-основание. Рекомендуется ширину сооружения делать меньше длины шампура. В длину же обычно бывает достаточно порядка полутора метров, в высоту – до метра;
  • Просто приобрести готовый мангал в магазине.
В любом случае, потребуется предусмотреть дымоотводную систему в виде вытяжки.

Обустройство мангала или печи
Итак, на основе выкладывается сплошной прямоугольник из специального жаропрочного кирпича. При этом он не цементируется. Таким же образом, без сцепления бетоном, укладывается и бортик.
Настоящая же печь выкладывается значительно сложнее. Потребуется быть настоящим профи в печном деле. Так или иначе, очаг или мангал должны иметь свой собственный фундамент, а не объединенный с фундаментом беседки. Каменный мангал можно начинать строить сразу же после того, как застыл фундамент, вместе с вертикальными опорами беседки.
Важно правильно сконструировать дымоход с вытяжкой. Он будет одновременно и способствовать отводу неприятного запаха, и продуктов горения, а также создавать тягу для того, чтобы пламя лучше разгоралось. Обязательно обустройство места для инструментов пожаротушения.

Подробная планировка крайне важна
Специалисты настоятельно рекомендуют не приступать к обустройству строения с мангалом, не составив подробного плана работ и чертежа. Их наличие позволит избежать многих неожиданностей во время работы и не превратит строительство в самый настоящий дачный долгострой. В плане указываются точные размеры постройки и даже материалы, которые потребуется использовать.
Конечно, многим по силам обустроить на своем участке беседки с мангалом барбекю. Но, как было показано выше, это все же потребует определенных навыков и знаний от домашнего мастера. Так что, если есть сомнения в своих силах, то всегда можно обратиться в Компанию "Kota House", где готовы предложить самые привлекательные проекты и их реализацию этих и многих других сооружений для дачного участка.



Назад