Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Как сохранить тепло в доме. Теплоизоляция


07-12-2017

Существует огромное количество видов теплоизоляции: некоторые обладают звукоизоляционными свойствами, некоторые устойчивы к большой влажности или открытому огню. Но все они непременно должны сохранять тепло внутри дома. Кстати, для каждой части дома – свой вариант изоляции и, несмотря на разнообразие, можно выделить несколько основных типов.


Минераловатные и стекловатные утеплители
Имеют волокнистую структуру, обычно продается в виде матов или рулонов. Благодаря легкости в укладке, очень популярны. Минеральная вата гораздо экологичнее, чем стекловата, и проще в работе (при работе со стекловатой недопустимы открытые участки кожи). Имеет довольно низкую цену, обычно используется для утепления деревянных домов, скатных крыш, пола.


Пенополистирол (пенопласт)
Это вспененный полимерный материал, обладающий крайне малым весом и хорошей звукоизоляцией. Однако он совсем неустойчив к возгоранию и выделяет токсичные вещества при воспламенении. Его долговечность (10-15 лет) также оставляет желать лучшего. Подходит для обработки всех элементов здания. Самый дешевый материал.


Экструдированный пенополистирол
Изготавливается из того же сырья что и пенополистирол, но по другой технологии (методом экструзии). Считается одним из лучших изоляционных элементов. Он экологически безопасен, прочен, водо- и паронепроницаем. Не рекомендуется использовать его для крыш, так как он подвержен воздействию УФ-лучей. Также к недостаткам можно отнести большую цену.


Пенополиуретан (Полиизоцианурат)
На сегодняшний день обладает наиболее высоким показателем эффективности теплоизоляции. Пенополиуретан используется в двух вариантах: в качестве плит с различной облицовкой (от алюминия до стеклопластика) и как напыляемое вспенивающееся покрытие. В последнем случае для нанесения теплоизоляции требуется специальное оборудование, работающее под высоким давлением. Полиизоцианурат относится к классу термореактивных пластиков – это означает, что он не воспламеняется даже при очень больших температурах. Его основным недостатком является высокая цена.


Кроме вышеперечисленных (неорганических и пластмассовых) изолирующих материалов существуют также органические теплоизоляторы. Они более безопасны для окружающей среды, но менее популярны, так как зачастую плохо переносят влагу и большие температуры, сложны в изготовлении или имеют худшие показатели в тепло- и звукоизоляции. Вот некоторые из них:

Гранулированная крошка из натуральной целлюлозы. При плотной засыпке она существенно снижает продуваемость здания.
Эковата (целлюлозная вата) – древесноволокнистый материал с мелкой зернистой структурой, укладывающийся двумя способами: мокрым (бесшовным) и сухим.
Древесноволокнистая изоляция изготавливается из отходов деревообработки. У нее относительно высокий коэффициент теплопроводности.
Солома – наиболее экологичный и дешевый вид теплоизоляции, обладающий, однако, рядом существенных недостатков: подвержен возникновению плесени и грибка, крайне привлекателен для грызунов, обладает плохой ветроизоляцией.
Экотеплин производят при высокой температуре, скрепляя волокна льна с помощью крахмала в упругие плиты. Также у него хорошие показатели огне- и биозащиты.
Для каждого типа теплоизоляции свойственно применение в определенных областях и нежелательность или недопустимость в других, поэтому при выборе теплоизоляции нужно придерживаться рекомендаций от производителей или же воспользоваться консультацией специалистов.
 

Ваш Kota House

Назад