Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Какой должна быть беседка


22-04-2017

Как приятно отдохнуть после работы в кругу семьи или в компании друзей, на свежем воздухе. Или побыть одному со своими мыслями, а также уйти от суеты современного мира. Ничто не создаст столько радостных моментов, как садовая беседка, в которой найдется место для приготовления шашлыка, уединенных бесед, вечеринок с друзьями, или простого отдыха с семьёй, а также место для развлечений детей. Именно для таких целей строятся беседки. Давайте выделим несколько критериев, какая должна быть беседка:

1. Она должна быть многофункциональной, защищать от дождя и солнца и быть любимым местом для досуга.

2. Беседка должна сочетаться с домом и окружающей территорией.

Теперь перейдем к этапам самого строительства.

Первым делом надо выбрать место для будущей беседки и подготовить выбранную площадку для застройки. Потом определить какого размера будет будущее строение и надо учитывать, на сколько человек будет рассчитана беседка. Также обязательно надо сделать чертеж самому либо взять готовый. И завершающим действием первого этапа наметить место, где будет заливаться фундамент. Для этого нужно выкопать яму для свай и сделать опалубку.

Несмотря на то, что беседка – это максимально открытое помещение, конструкция должна быть прочной и одновременно защищать находившихся людей от ветра и дождя.

Второй этап – заливка фундамента. Но надо учитывать, что фундамент является основой беседки, поэтому его надо заливать качественно и под уровень, соблюдая пропорции состава бетона. Для беседок применяется ленточный, столбчатый, свайный фундаменты.

Далее возводим каркас будущей беседки. Материал может быть, как деревянный брус, так и металлопрофиль или арматура. В качестве лаг (это брусья, металлические балки, которые располагают горизонтально) для каркаса пола используют один из материалов указанных выше, если это деревянные брусья или бревна, то их укладывают через 40-45 см., чтобы будущая конструкция удержала вес настила. После устанавливаем несущие вертикальные балки и балки перекрытия, которые будут поддерживать будущую конструкцию крыши. Вертикальные конструкции связываем лагами и пол накрываем досками.

На третьем этапе конструируем крышу. Для начала выполняем верхнюю обвязку, которая крепиться к опорам. Потом идёт установка стропил, соединяющиеся в центре будущей крыши. Для целостности конструкции устанавливаются дополнительные стропила. Кровлю делают из досок или фанеры. И после всех проделанных этапов, подготовленную поверхность накрывают черепицей, металлопрофилем, рубероидом или шифером.

Когда беседка построена, все деревянные части надо обработать грунтовкой глубокого проникновения, далее дать время впитаться грунтовке в дерево и покрасить в любой цвет, какой понравиться. Также не забывать каждый год перекрашивать беседку, чтобы она не подвергалась разрушению. И не забыть построить площадку с качелями для детей.

И в завершение, в беседке надо сделать уютную обстановку: установить мангал, стол, поставить диваны или обычную скамью вокруг стола, так же можно повесить легкий светлый тюль или специальный тент, чтобы скрыться от посторонних взглядов. Еще на заметку, стулья и столы можно сделать своими руками: во-первых, вы попробуете себя как дизайнер, а во-вторых, сможете сделать ваши старые идеи явью. Так же, по желанию, вы можете в свою беседку провести воду, электричество, при этом соблюдая все требования безопасности. Чуть не забыл про последний штрих, сделать дорожку от дома к садовой беседке и насладиться отдыхом в благоприятной обстановке.
Самый простой вариант выбора беседки – приобрести в нашей компании (ООО «Кота Хаус»)  закрытую или открытую гриль беседку!
 

Ваш Kota House

Назад