Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Основные преимущества деревянного коттеджа


02-11-2017



Строительные материалы из натуральной древесины являются самыми популярными в загородном домостроении, поскольку они легко обрабатываются, обладают экологически чистым составом и позволяют создать в жилом доме комфортную атмосферу, которую не способны обеспечить кирпич и бетон. Стены деревянных построек эстетически привлекательные, теплые и приятные на ощупь, поэтому при использовании качественного материала даже не возникает необходимость в наружной или внутренней отделке.


В деревянном коттедже создается здоровый микроклимат, способствующий исцелению организма и избавлению от стресса. Естественный цвет и рисунок древесины успокаивают нервы, а натуральные смолы наполняют воздух неповторимым ароматом и противомикробными веществами. Проживая в таком коттедже, можно тратить значительно меньше дров в зимний период, поскольку ограждающие конструкции из дерева обладают отличными теплотехническими показателями.


Деревянные стройматериалы намного легче кирпича и бетона, они обладают волокнистой структурой и способны пропускать влагу, регулируя уровень влажности в помещениях. Древесина не аккумулирует тепловую энергию подобно камню и кирпичу, поэтому на прогрев здания тратится меньше времени и энергоносителей. В отличие от кирпичных домов, брусовые и бревенчатые коттеджи без последствий переносят зиму даже при отсутствии постоянного отопления.


Одним из главных плюсов деревянного коттеджа можно считать удобство возведения. Для сборки конструкций не требуются цементный раствор и клей, так как пиломатериалы крепятся с помощью саморезов по дереву или гвоздей. Поскольку детали для крепежа обеспечивают невысокую жесткость соединения, деревянные конструкции при усадке немного смещаются относительно друг друга и не повреждаются в результате внутренних напряжений.


Процесс усадки деревянного строения происходит вследствие испарения влаги из пиломатериалов. Объем древесины уменьшается, поэтому снижается высота постройки. Однако при использовании тщательно высушенной древесины процесс усадки может пройти незаметно и без каких-либо последствий. Например, с помощью клееного бруса возводят стены и перегородки, которые практически не дают усадки. Это дает возможность выполнять внутреннюю отделку, не теряя целый год из-за ожидания завершения процесса усадки, как при строительстве дома из бруса естественной влажности.


Коттедж из бруса и бревна можно возводить на облегченном фундаменте, не затрачивая на закладку основания огромных средств. В отличие от кирпичных домов, деревянные постройки имеют меньший вес, что позволяет использовать недорогой свайно-винтовой фундамент. Благодаря этому сокращаются расходы на строительство и ускоряется работа.


Практически все недостатки деревянных домов сегодня эффективно устраняются благодаря использованию антисептиков, антипиренов и технологий камерной сушки пиломатериалов. С помощью антисептиков древесине можно придать высокую стойкость к поражению микроорганизмами, увеличить ее долговечность и сохранить красивую поверхность без дополнительной отделки. Лаки и краски надежно защищают деревянные конструкции от повреждения грибком, солнечным ультрафиолетом, влагой и другими негативными факторами. Если периодически обрабатывать деревянный дом антисептиками, то он прослужит не меньше сотни лет и будет оставаться эстетически привлекательным, комфортным.


Для строительства долговечного, красивого и теплого дома необходимо использовать наиболее качественные пиломатериалы, изготовленные по современным технологиям. Также важно соблюдать технологию строительства, не допуская распространенных ошибок при монтаже фундамента, стен, перегородок, кровли и других ответственных конструкций деревянного дома. При грамотном подходе к строительству брусового или бревенчатого коттеджа можно получить более комфортное жилье по сравнению с кирпичным зданием.
 

Ваш Kota House

Назад