Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Разновидности летних кухонь

16-10-2019

Беседка с летней кухней – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе и насладиться вкусной едой. Благо вариантов построек летних кухонь масса. Важно будет заранее определиться с дизайном постройки и все подробно распланировать.
Компания "Kota House" может предложить немало готовых проектов «под ключ». Ведь здесь работают настоящие мастера своего дела.

Типы летних кухонь
Главным образом встречается три вида летних кухонь:
  • Открытого типа;
  • Частично закрытого;
  • Полностью закрытого.
Открытый вариант – это только для теплой погоды и по большей части для использования летом. Здесь на свежем воздухе будет в особенности приятно проводить время с семьей и друзьями. Такая кухня является наиболее простой в реализации.
А вот если планируется пользоваться кухней в течение года, то лучшим вариантом окажется, конечно же, кухня закрытого типа. Она может как примыкать к дому и совмещаться с ним, так и представлять собой отдельную постройку.

В каком стиле
Летняя кухня на даче может быть выполнена в разных стилях. Здесь все зависит от личных предпочтений хозяев. Можно, например, предложить такие стили, как:
  • Деревенский кантри-стиль. В этом случае предполагается наличие закрытой зоны для приготовления пищи и открытой – для посиделок. Для кантри характерно отсутствие особых изысков. Чем проще – тем лучше. Можно обустроить интерьер при помощи винтажных вещей, старой мебели;
  • Восточная кухня. Часто это полностью закрытая постройка с богатым внутренним убранством, изысканной мебелью и выразительным освещением. Можно даже внутри расстелить ковровые покрытия. Приветствует восточное декорирование;
  • Незатейливый стиль барбекю. Наиболее простой вариант обустройства кухни всего лишь с одной стеной. Именно к ней и примыкают мангал со столом для готовки. Стена возводится их камня или жаропрочного кирпича.
Впрочем, какому бы стилю ни было отдано предпочтение, он должен в общем гармонировать с общей стилистикой участка и с фасадом дома. И, разумеется, быть по вкусу каждому члену семьи.

Выбор цвета
Что же касается цветового исполнения, то в этом случае все будет зависеть от размеров кухни или беседки. В случае с небольшим помещением рекомендуется остановить свой выбор на более светлых тонах. Для этого подходят фисташковые оттенки, бежевые или персиковые. А вот на больших постройках можно пофантазировать вволю, экспериментируя с контрастными цветовыми сочетаниями.



Назад