Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Шашлык из рыбы


23-01-2017

Шашлык из рыбы считается более полезным, нежели из говядины, курицы или свинины. К плюсам такого блюда можно отнести:
быстрое приготовление (рыбный шашлык маринуется всего 5-20 мин, а готовится не более 5 часов);

большое содержание полезных веществ в рыбе;
прекрасное сочетание рыбного шашлыка с любым видом гарнира.

Маринуем рыбу для шашлыка правильно
Вид маринования зависит от вкусовых предпочтений. Мариновать рыбу можно даже просто в смеси специй и трав с добавлением растительного масла и сока лимона.

На заметку
Если решили приготовить шашлык из рыбы, не используйте уксус. Это обусловлено тем, что он делает рыбу жесткой и придает ей неприятный аромат.
Чтобы шашлык получился сочным, маринад должен быть кислым. Для этой цели как нельзя лучше подойдут вино, сок лимона или кефир.
Также следует отметить, что рыбный шашлык отлично сочетается с зелеными соусами.

Рецепт
Итак, купили гриль беседку, оборудовали очаг и теперь остается только собрать друзей/родных вместе и приготовить вкуснейший полезнейший шашлык из рыбы.

Для этого нам понадобится:
несколько видов рыбы (к примеру, рыба-меч, сом, лосось и осетр);
пару штук болгарского перца;
петрушка (достаточно будет одного пучка);
пару грамм перца чили;
лимонный сок;
соль, приправы по вкусу.

Все ингредиенты нарезают и смешивают. Спустя полчаса, (за это время рыба должна замариноваться) следует начинать нанизывать шашлык, чередуя разные сорта рыбы с красным перцем. Время готовки 5-7 мин.
 

Ваш Kota House

Назад