Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Строительство бани.


18-04-2017

В собственноручно построенной бане, можно получить невероятное удовольствие от проведённого времени в кругу родных, знакомых и друзей.


Строительство бани – довольно непростая задача, в ходе которой необходимо правильно выбрать качественные материалы, сделать монтаж, а также сохранить технологию монтажа.


Парильни из дерева считаются самыми оптимальными банями, их стены из брёвен и бруса отлично впускают воздух и пар, удерживают тепло и передают неповторимые запахи выбранного дерева.


В таком сооружении всегда тепло, комфортно и уютно. В такой постройке, которая сложена из бруса или брёвен, естественным путем за счет качеств дерева создаётся вентиляция, поэтому не требуется дополнительно вентилировать помещение, чтобы создавалась приятная атмосфера. Бревенчатая парильня имеет приятный вид, и, человек находясь в бане, ощущает себя частью природы.


Кроме деревянных парилок строятся кирпичные бани, которые более долговечные, а также менее пожароопасные. Но есть и негативные свойства таких строительств, так как такие здания имеют высокую теплопроводность и очень медленно нагреваются. Рекомендуется такую парилку внутри обшить вагонкой, чтобы снизить теплопроводность.


Итак, способы строительства бань сильно похожи на способы строительства домов.


Перед тем как выбирать фундамент для строительства, нужно рассмотреть несколько моментов. Площадка для сооружения должна быть, как можно ровней, лучше всего, если она будет иметь небольшой уклон на запад, юг или восток, тогда при таянии снега вашу баню не затопит, так как небольшой уклон послужит стоком для воды.


Фундамент бывает двух видов: ленточный и столбчатый. При изготовлении фундамента столбчатого используют бут, монолитный или сборный бетон, бутобетон. Он довольно недорогой и при его закладке применяют деревянные сваи, металлические трубы или в качестве столбиков камни. Фундамент ленточный делают из цементного раствора, соответствующего характеру грунта. По своей технологии он довольно прост, но также и более массивный.


Классическая баня имеет три основных помещения. Это предбанник, моечная и парная, оптимальные отношения площадей которых 5:1, 2:1,


Освещение в любой парилке должно быть мягким и неярким, чтобы можно было расслабиться. И, безусловно, необходимо не забыть об аксессуарах. Ведь какая это баня без хорошего веника!


Стройте бани с удовольствием и получайте наслаждение от приятного времяпровождения в кругу родных, друзей и знакомых.
Так же Вы можете заказать баню на базе наших домов от компании КотаХаус.
 
 

Ваш Kota House

Назад