Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Термодревесина - как один из самых надежных материалов для строительства


25-02-2017

Отделочные работы всегда были одними из самых интересных, потому что постоянно появляются новые материалы. На сегодняшний день материалом, который очень активно используют в отделке, является термодерево. Его производство это не ноу-хау. Хотя и появилось оно недавно, но очень быстро завоевало доверие.

Если сравнивать с обычной древесиной, то термодревесина имеет хорошие эксплуатационные и декоративные качества. Она обладает прекрасной прочностью и долговечностью, также хорошо переносит воздействие агрессивных факторов внешней среды. Ее использую и в строительстве, особенно если оно ведется в сложных климатических условиях. Термодревесина не нуждается в особенном уходе, не нуждается в постоянной обработке. К тому же этот материал на много дешевле обычного дерева, что зачастую и является поводом для выбора.

Такое высокое качество достигнуто за счет использование новейших технологий в производстве термодревесины. Если при производстве обычной древесины используются специальные вещества, которые обрабатывают ее, а из-за этого меняется структура материала и он обретает прочность и надежность. Но здесь и есть некоторые минусы, потому что при использовании химических средств дерево теряет свое экологически чистое качество. Но выбор есть постоянно, и каждый приобретает то, что делает.

Есть и иной метод обработки дерева, его как раз и используют для изготовления термодревесины. Он носит название пассивная модификация. При данном способе не добавляют химических растворов. При данном методе дерево обрабатывают с помощью природных масел и пара. Именно поэтому она сохраняет природные ценные качества, но становится прочной и надежной. Но вот термодревесина при такой обработке является более дорогой, чем полученная предыдущим методом.

Такой вид древесины зачастую используют для строительства и отделки, в особенности, если эта недвижимость относится к премиум классу. Термодревесина очень широко используется в строительстве деревянных домов, из нее выполняют каркасы. Очень часто стали применять ее в оформлении интерьера и в ландшафтном дизайне. Она может выступать в качестве облицовки водных пространств и для создания мебели.

Сегодня все больше и больше производителей начинают производить именно термодревесину, потому что спрос на нее растет каждый день. И можно даже предположить, что пройдет еще немного времени, и она уверенно выяснит обычную древесину и останется лидирующим материалом на рынке.
 

Ваш Kota House (termodrevesina)

Назад