Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Виды фундаментов для беседки с мангалом

10-10-2019

Любое строение на участке – будь то домик с мангалом или капитальная беседка – потребуют наличия надежного фундамента.

Какие виды фундаментов существуют
Что касается летней беседки, то специалисты рекомендуют выбирать между следующими вариантами:
  • Свайные опоры, способные выдерживать нагрузку легкой конструкции;
  • Плита, которая больше подойдет для более увесистых конструкций: каменных беседок, предлагаемых Компанией "Kota House", и т.д.;
  • Фундамент ленточного типа – отличный вариант для каменных открытых беседок.
Печь являет собой весьма тяжелую конструкцию, которая потребует монолитного фундамента. Потому, если был выбран ленточный или свайный фундамент, на месте очага потребуется залить основание из армированного бетона толщиной примерно 20 сантиметров.

Установка свайного фундамента
Нередко владельцы участков для деревянных или металлических беседок возводят свайный фундамент. С этой целью необходимо подготовить в грунте четыре отверстия – по углам беседки. На из дно засыпается подушка из песка или щебенки, формируется фанерная опалубка, обустраиваются армировочные элементы. После этого можно приступать к заливке бетоном. Когда основание застынет – можно укладывать брус по периметру будущей беседки – и приступать к возведению стен.

Цельная плита как фундамент
Чтобы беседки с мангалом барбекю стояли максимально долго и надежно, чаще всего прибегают к плите в качестве фундамента. Необходимо, чтобы она по своей площади несколько превышала площадь будущей постройки – с каждой стороны примерно по 30 сантиметров.
Для начала с грунта снимается слой на 40 см в глубину, куда насыпается песчаная подушка, затем насыпают и щебень. На дне обустраивается арматура, которую необходимо равномерно залить бетоном таким образом, чтобы плита возвышалась примерно на 20 сантиметров над землей.

Фундамент ленточного типа
Отличным выбором станет и ленточный фундамент. Он потребует для начала обустройства траншеи по периметру беседки. На дне обустраивается также подушка из песка и щебня, укладывается армирование, опалубка. Ее снимают только после того, как бетон застынет.
Беседочный каркас в этом случае приваривается к выступающим арматурным концам фундамента.
В качестве гидроизоляции при любом типе фундамента можно использовать толь, либо рубероид, можно купить и достаточно плотный полиэтилен. Таким образом не допускается прямого контакта бетона с другими частями беседки.



Назад