Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости

Возведение открытой кухни своими руками

18-10-2019

Открытая летняя кухня с барбекю окажется во многих отношениях привлекательным вариантом. Она и возводится довольно быстро, и не потребует серьезных финансовых вложений. Имея большой опыт в возведении подобного рода сооружений, специалисты компании "Kota House" могут дать ценные советы тем, кто решил построить такую кухню своими силами.

Плюсы и минусы открытой летней кухни
К плюсам данной постройки можно отнести:
  • Быстроту возведения;
  • Минимальные финансовые затраты;
  • Возможность обедать и завтракать на свежем воздухе;
  • Отсутствие необходимости обустройства сложной системы вентиляции.
Впрочем, есть и минусы. Например, пользоваться такой кухней можно лишь в теплое время года, а защита от косых дождей и насекомых практически отсутствует. Кроме того, на зиму такую кухню придется освобождать от мебели и прочего оборудования.

Постройка
Чтобы летняя кухня на даче прослужила верой и правдой максимально долго, потребуется грамотно распланировать каждый этап постройки. Для начала очищается территория. Участок нужно разровнять, провести разметку площадки при помощи веревки.
Следующим этапом окажется возведение основания. Будет достаточным сооружение заглубленной на 20 см площадки. Она засыпается песком, который затем уплотняется и застилается досками, либо тротуарной плиткой.
Далее обустраивается деревянная конструкция. Материал можно заранее обработать соответствующими пропитками – для повышения эксплуатационных характеристик сооружения. Нижнюю обвязку из строительного бруса крепят с помощью железной арматуры. Для нее заранее высверливают отверстия вхождения. Сами балки потребуется зафиксировать металлическими уголками. Для опор можно брать как брус, так и оцилиндрованные бревна. Они и крепче, и смотрятся более солидно.
Каркас для крыши делают из поперечных и продольных балок. Наиболее бюджетный вариант кровли – это шифер. Но можно выбрать и любые другие из предлагаемых на рынке кровельных материалов. При этом сам навес должен немного выступать за края постройки – чтобы вода от дождя не затекала внутрь.
Отличным вариантом для обустройства пола окажется плитка. Можно, конечно, выполнить напольное покрытие из дерева, но такой вариант менее предпочтителен. Все-таки эксплуатация под открытым небом может привести к быстрому приходу в негодность материала. Кроме того, плитка проще очищается от загрязнения.


Назад