Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1. ТЦ "Твой Дом" МКАД, 8-й километр, 3с2 ТЦ "Драйв"
E-mail: info@kotahouse.ru Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-5508 8(495)323-04-08
Каталог


Новости
Все новости

Выбор древесины для токарных работ


01-03-2017

Каждый кто связал свою жизнь с деревообработкой, не важно, профессионал это или любитель, однажды сталкивается с трудностью. Какое дерево лучше выбрать для определенных задач.

Сегодня речь пойдет о таком процессе как точение древесины на токарном станке, а точнее какую древесину лучше выбрать для данной работы.

Давно не секрет что для токарных работ по дереву используют твердые породы дерева. Это связано стем, что такая древесина в процессе обработки хорошо подлежит шлифовке и полированию. Имеет сложную и красивую текстуру, не требует окрашивания, так как от природы имеет уникальный узор.

Лучшими по красоте внутреннего рисунка является древесина таких деревьев как: Грецкий орех, яблоня, груша, слива, вишня, алича, дуб.

Из них могут получиться красивые элементы декора, деревянная посуда, изысканная дорогая мебель, сувениры, подсвечники. То есть те вещи которые нас окружают повседневно в быту.

Из выше перечисленных пород, особенно красив грецкий орех. Посуда из него, получается неимоверно красива, а кофейный цвет его текстуры кажется очень съедобным.

Менее красивы по рисунку, но не чуть не отстающие в практическом применении такие деревья: Бук, граб, ясень, клен, береза, ольха.

Эти породы лучше подойдут для мебели, паркета, фурнитура, дверных ручек и т. д. Особенно для паркета подойдут бук и граб.

Конечно это далеко не весь список деревьев пригодных для точения, но на территории стран СНГ - это самые доступные материалы.
 

Ваш Kota House

Назад