Новорижское шоссе, 26-ой километр, С.1.
ТЦ "Твой Дом"
Тел: 8(800)5555-922 8(926)927-55-08 - пишите на whatsapp
E-mail: info@kotahouse.ru
Каталог


Новости
  • 25-12-2019
  • 23-12-2019
  • 18-12-2019
  • 16-12-2019
  • 14-12-2019
  • Выбор гриля по типу

    07-11-2019

    Летняя кухня с барбекю или грилем – это прекрасный вариант для отдыха на даче с друзьями или всей семьей. И, просматривая в каталоге компании "Kota House" многочисленные предложения стильных беседок и домиков, наверняка каждый задавался и вопросом: какому грилю отдать предпочтение?
    Что же, для того, чтобы ответить на него, придется подробнее рассмотреть, какие вообще бывают грили.

    Угольный гриль
    К наиболее простым в конструктивном плане и экономичным давно относят именно угольные грили. Именно поэтому они и пользуются максимальной популярностью. Достаточно будет насыпать на поддон угли, разжечь их – и готовить блюдо на решетке. При этом, в отличие от мангала, здесь присутствует крышка, которая позволяет сохранять внутри гриля жар.

    Угольные грили-коптильни (смокеры)
    Разновидность угольного гриля – специальная коптильня. Еще ее на англоязычный манер называют иногда смокерами. Конструктивно такое устройство выполнено в виде бочки. Для приготовления обычного жареного мяса смокеры не слишком удобны. Зато для холодного или для горячего копчения ничего лучше, пожалуй, и придумать нельзя.

    Газовые грили
    В европейский странах и в Соединенных Штатах очень популярны газовые грили. Как нетрудно догадаться, такие устройства в качестве источника пламени используют газ, заправленный в компактные баллоны. В США очень развита индустрия продажи и заправки небольших газовых баллонов пропаном. В России же пока это находится больше в зачаточном состоянии, хотя и здесь газовые грили набирают популярность.
    Плюс такого гриля в том, что он не потребует розжига и запускается моментально. Кроме того, можно гибко контролировать температурный режим приготовления.

    Дровяные грили
    Еще один вариант гриля с природным топливом – дровяной гриль. Как правило, такие конструкции устанавливаются в дачных беседках и на открытых площадках. Стационарные грили, работающие от дров, оборудуются дымоходом – полноценной трубой, ведущей из беседки.
    Работает такой гиль точно так же, как и угольный. Только – понятное дело – на дровах. Можно будет для обеспечения нужного аромата экспериментировать с породами древесины для дров. Обычно на загородных участках нет никаких проблем с топливом: ведь поблизости часто находится сушняк, который можно отлично использовать в качестве дров.

    Каким грилем будет оснащаться гриль домик, это, разумеется, решать самому пользователю. Но, если понимать, каких видов встречаются грили, можно сделать более осознанный выбор.


    Назад